Gâteau au chocolat au lait de soja

Publié le par Noctenbule

Gâteau au chocolat au lait de soja

Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 180 ml de lait de soja
- 90 g de beurre
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure


1. Préchauffer le four à 150°
2. Faire fondre le beurre au mirco-onde
3. Faire chauffer le lait de soja à feu moyen, surtout ne pas faire bouillir, puis ajouter le chocolat, et laisser fondre
4. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à blanchissement
5. Ajouter les oeufs, un par un
6. Puis le mélange lait de soja et chocolat
7. Enfin, ajouter la farine et la levure, et mélanger bien le tout
8. Beurrez, farinez le moule et hop au four 30 minutes

Publié dans Gâteaux au chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Flora 06/12/2016 20:07

C'est une recette très appétissante !
Pensez-vous que je puisse mettre du lait de soja chocolat directement dans la préparation? J'ai peur que le chocolat soit trop fade...
Merci!

Miam & Trucs 31/07/2013 19:55

Bonjour !

Après avoir goûté au lait de soja nature (et ne pas avoir aimé...) je me suis lancée à la recherche d'une recette de gâteau à base de ce produit pour lui donner une seconde chance.
C'est comme ça que je suis tombée sur ta recette que je viens de tester et qui est très bonne ! Rien à redire !
Je te cite donc dans mon article d'aujourd'hui. N'hésite pas à passer !

http://miamettrucs.wordpress.com

Estelle 09/05/2013 00:38

Je viens de faire ce gâteau avec des moules à financiers et muffins. Je cherchais une recette au chocolat avec du lait de soja, celle-ci tombait à pic.
C'est moelleux et bon à souhait !
Merci !